Quantum Capital Value Equity
investment strategy
Основная цель стратегии
В долгосрочной перспективе опередить рынок американских акций. Отражением данного рынка принимается индексный фонд SPY*, так как для инвестора альтернативный вариант – приобрести паи данного фонда.

За последние 13 лет американские акции в среднем приносили доходность 8,8% в год – до учета налогов по дивидендам. Бэктест стратегии Quantum Capital Value Equity Strategy показал результат в 13,3% за тот же период.

Рыночный портфель акций крупных американских компаний
backtest
S&P 500
* SPDR® S&P 500® ETF Trust, преследующий индекс SPXT
меморандум инвестора
Базовая валюта
USD
Оптимальный срок инвестиций
от 5 лет
Минимальный порог входа
100 000
Предполагаемая доходность
13.3%
Комиссия за управление
1-1,5%
Комиссия за успех
15%
профиль инвестора
Стратегия Quantum Capital Value Equity Strategy хорошо подходит для инвесторов, которые:
  • Хотят владеть акциями выдающихся компаний
  • Желают более высокого прироста капитала
  • Готовы к существенным колебаниям стоимости своего портфеля
  • Хотят иметь абсолютно ликвидные активы
Возврат на вложенный капитал от года к году
Таблица ежемесячных изменений стоимости портфеля
Результативность стратегии
январь 2007 – декабрь 2019
Накопленная доходность за период
407%
Средняя ежегодная доходность
13,3%
Волатильность портфеля
23%
Коэффициент Шарпа стратегии
0,54
Коэффициент Шарпа фонда SPY
0,42
Доля месяцев с положительной доходностью
64%
Максимальная просадка портфеля
-56%
Учитывая цель стратегии – обогнать рынок американских акций при сравнительном риске, инструменты портфеля должны в целом быть схожими по типу. Индексный фонд SPY состоит целиком из акций крупнейших американских компаний.
  • Основной инструмент стратегии – акции американских компаний. Фонд SPY состоит из данных акций, однако только крупнейших компаний. Для превосходства над рынком QC имеет возможность также приобретать акции компаний меньших размеров.
  • Вторичный инструмент стратегии – акции компаний из прочих стран. QC ищет инвестиционные возможности повсеместно и зачастую международные компании стоят дешевле американских.
  • Дополнительные инструменты стратегии – прочие инструменты. К ним относятся облигации, ноты, привилегированные акции и валюты. Данные типы активов допустимы к покупке для случаев, когда мы видим существенную возможность заработать или намерены защитить портфель от каких-либо ожидаемых рисков.
  • Допускается использование производных инструментов с целью хеджирования рисков.
  • Все вышеуказанные инструменты допускаются к покупке как напрямую, так и с помощью ETF, ETN, ETC и структурных продуктов.
Целевая структура портфеля
Допускаются и ожидаются существенные отклонения от целевой структуры.
70%
акции американских компаний
30%
акции
компаний из прочих стран
Подход к инвестированию
Основная идея инвестирования – владение бизнесом, а не спекуляция. Данная стратегия заинтересована исключительно в долгосрочном инвестировании. Среди множества компаний отбираются те, которые проходят сквозь очень жесткие фильтры:
  • У портфельных менеджеров есть понимание, и, более важно – интерес к индустрии, в которой работает компания;
  • Компания обладает явным и устойчивым конкурентным преимуществом;
  • На протяжении нескольких лет компания наращивает продажи, прибыль и денежные потоки;
  • Очень компетентный и честный топ-менеджмент с историей успешного управления.

Очень небольшое количество организаций проходят все вышеуказанные фильтры. Отобрав данные компании, QC затем приступает к их анализу и оценке. В процессе рассмотрения бизнеса мы отталкиваемся не только от финансовой отчетности, презентаций компаний и аналитики крупных банков, но и учитываем другие, независимые источники. Аналитики QC читают обзоры на продукты компании, отзывы сотрудников на Glassdoor, тренды в Google и Twitter, отчетности и презентации конкурентов. Для приобретения доли в бизнесе портфельным менеджерам QC необходимо глубокое и всестороннее понимание деятельности компании.

Данный уровень уверенности в анализе позволяет инвестировать существенную долю активов в одну компанию – 5-15% от активов под управлением. Для поддержания постоянной экспертизы в бизнесе портфель будет распределен на примерно 10 акций, что является компромиссом между глубиной анализа и диверсификацией. В случае наличия неразмещенных средств QC приобретает паи ETF и доверяет диверсификацию рынку.

Управление рисками
  • Основные риски для стратегии – рыночный и риск концентрации. Мы также учитываем валютный риск и риск ликвидности.
  • Рыночный риск – возможность снижения рыночных цен инструментов в портфеле. Данный риск возникает как отражение остальных рисков – финансовых, операционных, валютных, политических и прочих. QC намерен снизить эффект данного риска, покупая компании с дисконтом к оценочной стоимости.
  • Риск концентрации – уязвимость портфеля к результатам одной компании или сектора. Если в портфеле инвестора всего один инструмент, то он полностью зависит от доходности этой ценной бумаги. Несколько инструментов же компенсируют движения друг друга и снижают риск концентрации.
  • Валютный риск – вероятность того, что изменения курсов валют приведут к убыткам. Однако он возникает только в случае инвестирования в недолларовые инструменты. QC намерен приобретать такие ценные бумаги только после тщательного макроэкономического анализа для минимизации валютного риска.
  • Риск ликвидности – степень сложности с продажей инструментов. Чем выше данный риск, тем сложнее продать ценные бумаги в короткий срок и без значительного снижения цены. Этот риск контролируется выбором акций с активной рыночной торговлей.
07
Контакты
Инвестируйте
с Quantum Capital
Оставьте заявку прямо сейчас
Нажимая на кнопку, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности
© 2020. Quantum Capital. Все права защищены.
Политика конфиденциальности